Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Makanan nusantara yang enak dan mantab rasanya.
1 buah terong ijo, potong sesuai selera
1 genggam kemangi, petiki daunnya
50 ml air
½ sdt terasi matang
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Goreng terong sampai layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu.
Langkah 3
Angkat dan taruh diatas cobek. Beri terasi, gula pasir dan garam.
Langkah 4
Uleg sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tumis sambal, masukkan air. Aduk sampai rata.
Langkah 6
Masukkan terong dan kemangi. Aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement