Terong Sambel Petai

Resep Terong Sambel Petai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat enak banget!

Bahan Utama

1 buah terong

1 papan petai

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

50 ml air

Bumbu halus

11 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

Cara Membuat

Potong-potong terong, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong terong, goreng hingga matang.

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan terong dan petai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan petai, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait