Sambal Tomat

Resep Sambal Tomat

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Chef Yummy. Sambal tomat memang cocok untuk lauk gorengan dan lalapan sayur. Untuk gula pasir saya ganti dengan gula Jawa. #JagoMasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 sdm gula jawa

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bahan sambal lalu potong tomat dan cabai marah besar.

Langkah 1

Cuci bahan sambal lalu potong tomat dan cabai marah besar.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit sampai setengah layu lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit sampai setengah layu lalu angkat.

Ulek kasar bahan sambal yang sudah ditumis.

Langkah 3

Ulek kasar bahan sambal yang sudah ditumis.

Tambahkan gula jawa dan garam. Ulek kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan gula jawa dan garam. Ulek kembali sampai tercampur rata.

Sajikan sambal dengan lauk gorengan dan lalapan sayur.

Langkah 5

Sajikan sambal dengan lauk gorengan dan lalapan sayur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait