Sambal Tomat Hijau

Resep Sambal Tomat Hijau

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk ayam goreng atau ikan goreng

Bahan Utama

200 gram cabe hijau keriting

50 gram cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau ukuran besar

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4-5 lbr daun jeruk

Garam dan penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, tiriskan

Panaskan air, rebus semua bahan hingga matang

Langkah 2

Panaskan air, rebus semua bahan hingga matang

Haluskan dengan blender, jangan terlalu halus, dapat juga diulek, panaskan kembali, tambahkan minyak goreng, garam, penyedap, gula pasir

Langkah 3

Haluskan dengan blender, jangan terlalu halus, dapat juga diulek, panaskan kembali, tambahkan minyak goreng, garam, penyedap, gula pasir

Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih

Koreksi rasa, kecilkan api, masak hingga kandungan airnya berkurang dan sambal berwarna agak gelap

Langkah 5

Koreksi rasa, kecilkan api, masak hingga kandungan airnya berkurang dan sambal berwarna agak gelap

Biarkan sambal dingin, simpan dalam wadah kaca, dapat digunakan sebagai stok

Langkah 6

Biarkan sambal dingin, simpan dalam wadah kaca, dapat digunakan sebagai stok

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement