Sambal Tomat Limau Kuit

Resep Sambal Tomat Limau Kuit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Limau kuit adalah jeruk khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

1/2 buah limau kuit ukuran kecil

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 kotak kecil terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga layu.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga layu.

Pindahkan ke cobek lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Pindahkan ke cobek lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Lalu ulek hingga halus.

Langkah 3

Lalu ulek hingga halus.

Beri perasan limau kuit dan icip rasanya.

Langkah 4

Beri perasan limau kuit dan icip rasanya.

Sajikan sambal dengan ikan goreng dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan sambal dengan ikan goreng dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement