Shofia Hala Lainia
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk yang lagi ngurangin konsumsi minyak
5 buah tomat merah
13 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk
35 gr terasi udang
200 ml air
2 sdt garam
1 sdt micin
1 SDM gula pasir
1 sachet terasi udang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, kupas bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Potong tomat, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Siapkan panci, rebus air, kemudian masukkan tomat, cabai bawang dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah air tinggal separuh, masukkan terasi, kemudian masak kembali sampai air habis.
Langkah 5
Siapkan cobek dan pindahkan bahan yang direbus kedalam cobek serta bumbui dengan garam, gula, dan micin.
Langkah 6
Uleg sambal sampai lembut, icip rasa.
Langkah 7
Sajikan sambal sebagai pendamping lauk dan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement