Sambal Tomat Terasi Tahan Lama

Resep Sambal Tomat Terasi Tahan Lama

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masaknya harus benar-benar tanak agar tahan lama dan setiap mau ambil harus memakai sendok yang bersih dan bebas dari air

Bahan Utama

50 buah cabai rawit

25 buah cabai domba

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sachet terasi

1 buah tomat

1 sdm gula pasir

1 1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan terasi menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan terasi menggunakan chopper.

Masukkan minyak dan bahan yang sudah di haluskan ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan minyak dan bahan yang sudah di haluskan ke dalam wajan.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya.

Masak menggunakan api kecil hingga tanak dan matang, matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Masak menggunakan api kecil hingga tanak dan matang, matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement