Sambal Tomat Udang

Resep Sambal Tomat Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain sobat yummy dijamin bakal ketagihan.

Bahan Utama

1 genggam udang

5 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Langkah 1

Siapkan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Panaskan minyak goreng secukupnya dan masukkan udang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya dan masukkan udang.

Bila udang sudah setengah matang, masukkan cabai merah, tomat merah, bawang merah dan bawang putih, goreng sampai layu.

Langkah 3

Bila udang sudah setengah matang, masukkan cabai merah, tomat merah, bawang merah dan bawang putih, goreng sampai layu.

Angkat dan tiriskan, lalu pindahkan ke dalam cobek, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan, lalu pindahkan ke dalam cobek, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek sampai sambal halus.

Langkah 5

Ulek sampai sambal halus.

Beri perasan jeruk nipis, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait