Advertisement
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Kalau ada sambalnya makanpun jadi tambah lahap.
1 papan tempe
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
Secukupnya air
5 buah cabai besar
15 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 buah tomat ukuran sedang
15 gr udang rebon kering
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya terasi udang
Advertisement
Langkah 1
Membuat sambal tomat rebon. Rebus tomat, cabai besar dan cabai kecil hingga layu. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum. Sisihkan.
Langkah 3
Jika sudah suhu ruang, blender cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, gula dan garam.
Langkah 4
Sangrai rebon. Sisihkan.
Langkah 5
Tuang hasil blender ke wajan. Tumis hingga air menyusut, kemudian tambahkan minyak goreng. Tumis lagi. Cek rasa.
Langkah 6
Tambahkan rebon. Tumis hingga air menyusut sempurna.
Langkah 7
Memasak tempe Goreng. Dalam wadah campur garam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk. lalu tambahkan air. Masukkan tempe yang telah dipotong. Biarkan sekitar 10 menit.
Langkah 8
Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
Langkah 9
Cuci bersih terong. Kemudian potong sesuai selera dan goreng hingga layu atau matang.
Langkah 10
Tempe goreng siap disajikan dengan sambel tomat rebon dan lalap terong goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement