MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Nikmat banget dengan nasi anget. Sampe nambah-nambah nasi teruuuss. . .😁
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus. Lalu ulek sampai halus.
Langkah 2
Bersihkan ikan pindang tongkol, lalu goreng sebentar saja sampai kecoklatan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai air mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir, masukan daun kemangi, aduk sebentar saja asal merata. Matikan api. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement