Sambal Tongkol Kemangi

Resep Sambal Tongkol Kemangi

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget dengan nasi anget. Sampe nambah-nambah nasi teruuuss. . .😁

Bahan Utama

150gr pindang tongkol

Segenggam daun kemangi

1sdt gula

1sdt garam

½sdt kaldu bubuk

100ml air matang

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

6 cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sachet terasi abc

1buah tomat merah kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus. Lalu ulek sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus. Lalu ulek sampai halus.

Bersihkan ikan pindang tongkol, lalu goreng sebentar saja sampai kecoklatan.

Langkah 2

Bersihkan ikan pindang tongkol, lalu goreng sebentar saja sampai kecoklatan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai air mendidih.

Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa.

Terakhir, masukan daun kemangi, aduk sebentar saja asal merata. Matikan api. Dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukan daun kemangi, aduk sebentar saja asal merata. Matikan api. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement