Sambal Tongkol Pete

Resep Sambal Tongkol Pete

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Cukup dimakan dengan nasi hangat sudah berhasil bikin nambah.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol ukuran sedang

1 papan petai, potong-potong

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang.

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Langkah 2

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan gula merah sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan gula merah sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai petai empuk.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai petai empuk.

Kemudian masukkan ikan suwir, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan suwir, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait