Sambal Tongkol Suwir Kemangi

Resep Sambal Tongkol Suwir Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(5 Rating)

Enak dan bikin boros nasi. Mudah dibuat dan cepat proses memasaknya.

Bahan Utama

1 ekor Ikan Tongkol Kukus, bersihkan dan suwir-suwir

1 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

½ sdt Terasi Matang

1 genggam Daun Kemangi

50 ml Air

Bahan Sambal :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

1 buah Tomat

8 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bahan sambal. Goreng bahan sambal sampai layu dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bahan sambal. Goreng bahan sambal sampai layu dan matang. Angkat dan tiriskan.

Uleg bahan sambal dan terasi sampai halus. Sisihkan.

Langkah 2

Uleg bahan sambal dan terasi sampai halus. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis ikan tongkol suwir agar sedikit kering.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis ikan tongkol suwir agar sedikit kering.

Masukkan sambal yang sudah diuleg. Tambahkan sedikit air, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan sambal yang sudah diuleg. Tambahkan sedikit air, aduk sampai rata.

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun kemamgi, tumis sampai daun layu dan harum. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemamgi, tumis sampai daun layu dan harum. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement