Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bisa banget buat stok lauk loh.
400 gram paha ayam tanpa tulang.
50 ml minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri
1 cm kunyit
15 butir bawang merah
9 siung bawang putih
Langkah 1
Goreng paha ayam fillet lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis daun jeriuk, daun salam dan jeruk selama 15 detik.
Langkah 4
Tuang bumbu halus, masak hingga sambal matang dan tidak berbau langu.
Langkah 5
Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, garam dan gula pasir. Aduk merata.
Langkah 7
Masak hingga santan asat dan bumbu meresap. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua