Sambal tumis dengan citarasa pedas manis, sedikit asam favorite keluarga.
Step 1
Lumuri ikan salem dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit dan goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Step 2
Panaskan 150 ml minyak sayur dan tumis bawang merah hingga layu dan wangi.
Step 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga tidak berbau langu. Tuangkan air, aduk rata lalu masukkan kecap ikan, saus tiram, maggi seasoning, penyedap, garam halus, aduk rata dan masak hingga cairan terserap. Masukkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga minyak terpisah dari sambal.
Step 4
Kecilkan api, masukkan ikan salem goreng, aduk rata. Matikan kompor.
Step 5
Masukkan potongan daun kucai, aduk rata dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement