Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin boros nasi.
1 ekor tongkol asap
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe hijau, iris serong
2 buah cabe merah, iris serong
6 buah cabe rawit, iris kasar
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
⅛ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm saos tiram
3 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol asap dari kotoran perut.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Suwir daging ikan tongkol asap. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 5
Tambahkan air, irisan cabe merah, hijau dan cabe rawit.
Langkah 6
Bumbui saos tiram, merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Masukkan suwiran ikan tongkol asap. Aduk rata sambil koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement