Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal tumis udang dengan cita rasa pedas manis sedikit asam favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Rebus sampai empuk cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat. Lalu blender hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus dan asam jawa. Tumis hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 3
Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap ikan, maggi seasoning, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan udang, tuangkan 150 mili air mineral, gula, garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga udang matang, saus mendidih dan mengental. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement