Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Sambal kesukaan, dimakan campur dengan sambel pecel lebih nikmat.
BAHAN 1 :
4 sdm fibercreme
2 sdm rese/urang dawu
Secukupnya air
BAHAN 2 : (bumbu halus)
7 buah cabe merah
8 buah cabe rawit merah
BAHAN 3 : (sayuran)
Secukupnya kecambah, kukus
Secukupnya kerupuk/rempeyek
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dalam panci, masukkan potongan tempenya, daun salam, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kencur, cabe merah, cabe rawit, masak sampai empuk.
Langkah 2
Setelah empuk, ambil dan tiriskan bamer, baput, cabe merah, cabe rawit, kencur dan 3 lembar daun jeruk. Haluskan. Air bekas rebusan jangan dibuang.
Langkah 3
Didihkan kembali air bekas rebusan tempe tadi. Masukkan tempe halusnya dan bumbu halusnya. Aduk merata dan biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan fibercremenya, garam, gula merah sisir, ketumbar bubuk, kaldu jamur bubuk.Aduk merata.
Langkah 5
Masak kembali sampai mendidih. Taburi dengan rese atau urang dawu. Koreksi rasa. Matikan kompor dan angkat.
Langkah 6
Setelah sambal matang, tuang secukup di mangkok saji. Hidangkan dengan sayuran dan kerupuk atau rempeyek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement