Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
enak banget dimakan dengan sego pecel plus peyek 🤤🤤
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus tempe bersama bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah hingga matang bersama 500 ml air.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah.
Langkah 3
Kemudian haluskan tempe yang sudah direbus.
Langkah 4
Masukkan tempe dan bumbu halus ke dalam panci kembali. Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan dan cabai rawit, lalu aduk rata. Masak hingga sambal tumpang mengental. Lalu matikan api dan sajikan bersama kukusan sayuran serta peyek atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement