Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Menyiasati tempe yang lupa disimpan berhari-hari di dalam kulkas, dan hampir busuk. tapi menu ini sungguh enak, apa lagi dimakan dengan nasi panas, atLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe busuk

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 gr kencur

3 butir kemiri

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

3 sdm santan kental instan

100 ml air matang

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Garam secukupnya

1 sdt gula jawa sisir

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, dan kencur hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, dan kencur hingga halus.

Potong-potong tempe busuk, kemudian goreng sebentar.

Langkah 2

Potong-potong tempe busuk, kemudian goreng sebentar.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Masukkan santan kental dan sedikit air, garam, gula merah, kaldu jamur, lalu aduk rata. Masak hingga kuah mengental, lalu siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental dan sedikit air, garam, gula merah, kaldu jamur, lalu aduk rata. Masak hingga kuah mengental, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement