Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Sambal dengan kuah santan. Bisa pake tempe biasa atau tempe semanggit (langgi)/ terlalu matang, sesuai selera saja.

Bahan Utama

1 kotak tempe semanggit

2 sdm santan kental

1 gelas santan encer

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1/2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 buah kemiri kecil

1/2 sdm ebi

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleg kasar tempe. Ini pake tempe semanggit/ langgi/ tempe yang terlalu matang.

Langkah 1

Uleg kasar tempe. Ini pake tempe semanggit/ langgi/ tempe yang terlalu matang.

Uleg bahan bumbu.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu.

Rebus santan encer. Masukkan daun salam, daun jeruk dan bumbu halus.

Langkah 3

Rebus santan encer. Masukkan daun salam, daun jeruk dan bumbu halus.

Setelah mendidih, masukkan tempe uleg tadi. Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tempe uleg tadi. Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Terakhir masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih lagi.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement