Advertisement
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Sambal Tumpang adalah olahan tempe yang usianya sudah lewat dari 3 hari, orang Jawa menyebutnya sebagai tempe semangit. Disajikan bersama sayur-sayura
200 gr tempe semangit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
1 sdm ketumbar
1 buah kemiri
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
350 ml santan (kekentalan sedang)
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus tempe hingga matang
Langkah 2
Hancurkan tempe, sisihkan
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kencur, dan ketumbar
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum dan matang
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan tempe yang sudah dihancurkan tadi, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan gula merah
Langkah 8
Tambahkan juga garam, aduk terus masak hingga matang, agak menyusut, dan mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement