Yummy Official
5.0
(1 Rating)
20 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 1-3 orang
1/2 papan tempe
3 pcs tahu putih
1 sdm santan
2 pcs daun salam
2 pcs daun jeruk
1 ruas lengkuas
3 pcs cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1 sdm gula jawa
1 sdm gula pasir
500 ml air
6 pcs bawang merah
3 pcs bawang putih
2 ruas kencur
3 pcs kemiri
3 pcs cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu sampai matang kecoklatan lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan air, tempe, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan kencur lalu rebus sampai matang(jangan dibuang airnya) ambil isiannya kemudian haluskan kecuali tempe.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan kedalam air rebusan pertama lalu masukkan garam, kaldu ayam, daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan tahu, santan dan cabe rawit. Masak sampai kuah sedikit menyusut dan mengental.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement