
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas dari kota Kediri yang wajib dicoba
Kuas

Langkah 1
Potong tempe semangit menjadi beberapa bagian lalu rebus dengan 600 ml air dan daun salam .

Langkah 2
Haluskan bumbu

Langkah 3
Penyet tempe semangit yang direbus di atas bumbu halus lalu aduk

Langkah 4
Masukkan tempe semangit yang dipenyet ke dalam rebusan air tadi. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, cabe rawit hijau lalu aduk hingga semua tercampur

Langkah 5
Masukan ketumbar bubuk, kaldu jamur, dan garam lalu aduk

Langkah 6
Tambahkan santan serta aduk kembali tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama lauk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua