Lia Suteja
3.0
(2 Rating)
Source : Nila Setiawan. Enak dan bikin ingin tambah nasi. Resep dengan sedikit modifikasi.
Bumbu Halus :
500 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bahan untuk bumbu halus. Tempe busuk (ini saya busukan sendiri 3 - 4 hari) dipotong dadu.
Langkah 2
Didihkan air.
Langkah 3
Rebus bahan-bahan bumbu halus beserta tempe busuk. Angkat dan tiriskan. Air bekas rebusan jangan dibuang).
Langkah 4
Uleg bumbu halus. Setelah halus pindahkan ke mangkuk.
Langkah 5
Uleg kasar tempe busuk.
Langkah 6
Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan beri masako. Aduk rata. Masak hingga matang.
Langkah 7
Masukkan tempe busuk yang sudah diuleg. Aduk rata. Masak hingga matang.
Langkah 8
Masukkan bumbu & tempe busuk yang sudah ditumis, juga tahu bakso ke dalam air rebusan tadi. Didihkan.
Langkah 9
Masukkan santan, gula merah & garam. Aduk rata.
Langkah 10
Jika sudah mendidih tes rasanya. Sambal Tumpang Tahu Bakso siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement