Indry Hapsari
4.0
(26 Rating)
Masakan boros nasi karena bikin nambah terus!
1 kaleng tuna in oil
Bumbu yang dihaluskan:
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Tiriskan daging tuna dari minyaknya kemudian suwir menggunakan garpu. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah cincang sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk, aduk rata. Tumis sampai bumbu matang betul.
Langkah 4
Masukkan daging tuna, aduk rata. Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata lagi.
Langkah 5
Masak terus sampai tuna menyatu dengan bumbu dan agak mengering. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement