Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan sedap. Cocok disajikan dengan nasi putih hangat.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala dan duri ikan tuna asap. Lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak. Lalu goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat hingga layu. Angkat.
Langkah 3
Lalu pindahkan ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 4
Kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis sambal, gula pasir dan garam hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan ikan tuna asap. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah itu masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement