Sambal Tuna Asap Kemangi

Resep Sambal Tuna Asap Kemangi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan sedap. Cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan tuna asap

1 genggam daun kemangi

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

15 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sachet terasi

2 buah tomat

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan duri ikan tuna asap. Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Buang kepala dan duri ikan tuna asap. Lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak. Lalu goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat hingga layu. Angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak. Lalu goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat hingga layu. Angkat.

Lalu pindahkan ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 3

Lalu pindahkan ke dalam cobek, lalu haluskan.

Kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis sambal, gula pasir dan garam hingga harum.

Langkah 4

Kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis sambal, gula pasir dan garam hingga harum.

Lalu masukkan ikan tuna asap. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan tuna asap. Aduk rata.

Setelah itu masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement