Sambal Udang Daun Jeruk

Resep Sambal Udang Daun Jeruk

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(1 Rating)

Wangi banget dengan tambahan daun jeruk, enak banget.

Bahan Utama

1/4 kg Udang

3 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai

2 ruas jari Lengkuas

1/2 sdm Penyedap

1/2 sdt Garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Halus

13 batang Cabai Merah Keriting

6 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng udang hingga berubah warna lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng udang hingga berubah warna lalu tiriskan.

Siapkan cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu blender hingga halus.

Kemudian tumis sambal hingga air meresap.

Langkah 3

Kemudian tumis sambal hingga air meresap.

Lalu setelah meresap, masukkan minyak goreng secukupnya.

Langkah 4

Lalu setelah meresap, masukkan minyak goreng secukupnya.

Masukkan serai dan lengkuas.

Langkah 5

Masukkan serai dan lengkuas.

Kemudian masukkan udang, daun jeruk yang sudah dipotong-potong, garam dan penyedap.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan udang, daun jeruk yang sudah dipotong-potong, garam dan penyedap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement