Sambal Udang Kemangi

Resep Sambal Udang Kemangi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak ditemenin nasi anget alhamdulillah 🤤🤤🤤

Bahan Utama

1 bungkus udang

3 buah tomat

1 ikat kemangi

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt terasi udang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, buang kulit dan kepalanya lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas udang, buang kulit dan kepalanya lalu cuci bersih. Sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih dan 1 tomat hingga matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih dan 1 tomat hingga matang. Angkat.

Ulek bumbu goreng, tambahkan terasi udang.

Langkah 3

Ulek bumbu goreng, tambahkan terasi udang.

Panaskan minyak, tumis 2 tomat yang sudah diiris memanjang. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis 2 tomat yang sudah diiris memanjang. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.

Masukkan bumbu ulek dan kemangi, tambahkan garam dna Kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu ulek dan kemangi, tambahkan garam dna Kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement