Sambal Udang Rebon

Resep Sambal Udang Rebon

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Menu variasi sambal yang gak kalah enak dengan sambal ulek.

Bahan Utama

3-4 sdm Udang Rebon

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

5-7 buah Cabai Merah Keriting

1 buah Tomat Merah Besar

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon. Tiriskan. Perhatikan jenis rebon yang dipakai, asin atau tawar. Agar pemberian garam nantinya dapat disesuaikan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon. Tiriskan. Perhatikan jenis rebon yang dipakai, asin atau tawar. Agar pemberian garam nantinya dapat disesuaikan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan udang rebon, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan udang rebon, aduk rata kembali.

Masak hingga sambal rebon agak kering / tidak terlalu basah. Test rasa.

Langkah 5

Masak hingga sambal rebon agak kering / tidak terlalu basah. Test rasa.

Pindahkan sambal rebon ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan sambal rebon ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement