Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Menu variasi sambal yang gak kalah enak dengan sambal ulek.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang rebon. Tiriskan. Perhatikan jenis rebon yang dipakai, asin atau tawar. Agar pemberian garam nantinya dapat disesuaikan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan udang rebon, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masak hingga sambal rebon agak kering / tidak terlalu basah. Test rasa.
Langkah 6
Pindahkan sambal rebon ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement