Sambalado #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambalado #JagoMasakMinggu8Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Aroma dan rasa perasan jeruk limau yang nikmat

Bahan Utama

100 gr cabai rawit hijau

100 gr cabai keriting hijau

75 gr cabai hijau besar

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

250 gr tomat hijau

2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk limau

150 ml minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk jamur

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai, kemudian potong kasar semua bahan.

Langkah 1

Cuci bersih cabai, kemudian potong kasar semua bahan.

Panaskan wajan, tumis minyak dan semua bahan sambalado hingga layu.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis minyak dan semua bahan sambalado hingga layu.

Masukkan minyak dan bahan sambalado yang sudah ditumis ke dalam blender. Jika ingin  tekstur yang lebih kasar dapat di ulek.

Langkah 3

Masukkan minyak dan bahan sambalado yang sudah ditumis ke dalam blender. Jika ingin tekstur yang lebih kasar dapat di ulek.

Masukan bahan sambalado yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, tumis di atas api kecil sampai sedang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu.

Langkah 4

Masukan bahan sambalado yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, tumis di atas api kecil sampai sedang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu.

Tumis terus hingga harum dan berubah warna hijau tua dan minyak terpisah dari sambalnya.

Langkah 5

Tumis terus hingga harum dan berubah warna hijau tua dan minyak terpisah dari sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement