Sambalado Anakan Ikan Bulu Ayam

Resep Sambalado Anakan Ikan Bulu Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas.

Bahan Utama

300 gram anakan ikan bulu ayam

1/2 buah jeruk nipis

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan beri bumbu dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan beri bumbu dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang dan agak kering

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan agak kering

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk hingga meresap.

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement