Advertisement
Sambalado ati ampela ini paling sering ditemukan ketika ada acara hajatan di Padang. Berbeda bumbu dengan sambal goreng ati ala jawa, sambalado ati in
3 pasang ati ampela, rebus hingga empuk
1 lembar daun jeruk
1 sdm cuka
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sejumput gula pasir
Minyak goreng secukupnya
½ bh tomat ukuran besar
7 bh cabe keriting
7 bh cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Advertisement
Step 1
Goreng ati ampela hingga matang, kemudian tiriskan lalu potong kecil-kecil.
Step 2
Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian blender hingga halus.
Step 3
Panaskan minyak goreng, goreng sebentar daun jeruk.
Step 4
Kemudian masukkan bumbu halus dan ati ampela. Aduk rata. Masak dengan api sedang.
Step 5
Kemudian tambahkan cuka, garam, serta kaldu bubuk. Aaduk rata dan cicipi rasanya.
Step 6
Masak hingga tanak dan berubah warna kemudian matikan api.
Step 7
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement