Lindaily
5.0
(1 Rating)
Masakan minang yang cukup praktis, tanpa minyak dan mampu membangkitkan selera makan. Tidak selalu tersedia di rumah makan Padang.
Advertisement
Langkah 1
Tuang air ke dalam wajan, lalu tambahkan bumbu halus, asam kandis, daun jeruk. Masukkan kentang dan nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil lalu masak hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, tambahkan ikan teri dan petai, masak sekitar 3 menit sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Tambahkan telur puyuh rebus dan potongan tomat merah. Masak kembali selama 7-8 menit sambil sesekali diaduk. Periksa tingkat kematangan kentang, jika sudah sesuai, matikan api.
Langkah 4
Tambahkan kerupuk kulit dan daun bawang lalu aduk rata.
Langkah 5
Koreksi rasa, aduk merata lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement