Advertisement
Lindaily
5.0
(1 Rating)
Masakan minang yang cukup praktis, tanpa minyak dan mampu membangkitkan selera makan. Tidak selalu tersedia di rumah makan Padang.
500 ml air mineral
13 butir telur puyuh
50 gram ikan teri
1 papan petai
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 buah kentang
1 buah tomat merah
1 batang daun bawang
20 gram kerupuk kulit sapi
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 buah asam kandis
1 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Tuang air ke dalam wajan, lalu tambahkan bumbu halus, asam kandis, daun jeruk. Masukkan kentang dan nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil lalu masak hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, tambahkan ikan teri dan petai, masak sekitar 3 menit sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Tambahkan telur puyuh rebus dan potongan tomat merah. Masak kembali selama 7-8 menit sambil sesekali diaduk. Periksa tingkat kematangan kentang, jika sudah sesuai, matikan api.
Langkah 4
Tambahkan kerupuk kulit dan daun bawang lalu aduk rata.
Langkah 5
Koreksi rasa, aduk merata lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement