Sambalado Cangkuak Tulang

Resep Sambalado Cangkuak Tulang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

masakan khas daerah batusangkar ( Sumatera Barat)

Bahan Utama

300 ml air tajin

1 lembar daun kunyit

1 papan pete

1 bungkus kerupuk kulit

cancang tulang/tulang mani secukupnya

100 gram teri belah

Bumbu Halus:

150 gram cabe hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

dalam wajan tuang air tajin

Langkah 1

dalam wajan tuang air tajin

keluarkan isi pete

Langkah 2

keluarkan isi pete

campurkan bumbu halus,daun kunyit,teri dan Pete,bumbui garam

Langkah 3

campurkan bumbu halus,daun kunyit,teri dan Pete,bumbui garam

tambahan tulang mani,masak hingga mendidih

Langkah 4

tambahan tulang mani,masak hingga mendidih

terakhir tambahkan kerupuk kulit,aduk hingga layu

Langkah 5

terakhir tambahkan kerupuk kulit,aduk hingga layu

koreksi rasa dan sajikan

Langkah 6

koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement