Sambalado Cumi

Resep Sambalado Cumi

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(5 Rating)

Pendamping makan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1 ons cumi kering (asin)

1 ons cabe keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Rendam cumi dalam air selama 5 menit, agar lunak, kemudian cuci. Haluskan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan. Rendam cumi dalam air selama 5 menit, agar lunak, kemudian cuci. Haluskan bumbu.

Potong cumi sesuai selera, kemudian goreng dalam minyak panas, hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Potong cumi sesuai selera, kemudian goreng dalam minyak panas, hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan minyak bekas menggoreng cumi.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan minyak bekas menggoreng cumi.

Masukkan lengkuas, sereh dan daun jeruk. Masak sampai harum.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, sereh dan daun jeruk. Masak sampai harum.

Masukkan cumi yang telah digoreng, koreksi rasa dengan gula dan garam. Bisa menambahkan pete jika suka. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan cumi yang telah digoreng, koreksi rasa dengan gula dan garam. Bisa menambahkan pete jika suka. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement