Sambalado Gembus Teri Pete

Resep Sambalado Gembus Teri Pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, gurih, asin, dan enak banget.

Bahan Utama

2 papan kecil tempe gembus

50 gr teri

1 papan petai (kupas belah 2)

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kecil tomat

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong kotak kecil tempe gembus, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak kecil tempe gembus, goreng sampai kering, tiriskan.

Rendam ikan teri sampai kasar asin berkurang, lalu goreng sampai kering.

Langkah 2

Rendam ikan teri sampai kasar asin berkurang, lalu goreng sampai kering.

Tumis bumbu halus sampai matang, tuang air beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang, tuang air beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk rata.

Masukan gembus goreng, teri goreng dan pete aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan gembus goreng, teri goreng dan pete aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasanya matikan api.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasanya matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait