Sambalado Hati Ampela dan Tahu

Resep Sambalado Hati Ampela dan Tahu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu simple enak dan praktis bgt.

Bahan Utama

250 gr ati ampela (rebus)

5 buah tahu

1/2 buah bawang bombai

1 sdm sambal bawang siap pakai

1 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombai sampai harum.

Tambahkan sambal bawang siap pakai, tumis sesaat.

Langkah 2

Tambahkan sambal bawang siap pakai, tumis sesaat.

Masukan hati ampela dan tahu lalu tambahkan air, masak sampai air sedikit meresap.

Langkah 3

Masukan hati ampela dan tahu lalu tambahkan air, masak sampai air sedikit meresap.

Tambahkan saus sambal, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan saus sambal, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Sambalado siap disajikan.

Langkah 5

Sambalado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement