Sambalado Hati Petai

Resep Sambalado Hati Petai

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Enak diaduk ke nasi hangat, bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 buah hati ayam

1 buah ampela

1 papan petai

1 lembar daun salam

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela ayam bersama daun salam sampai matang.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela ayam bersama daun salam sampai matang.

Goreng sebentar saja kemudian potong dadu kecil.

Langkah 2

Goreng sebentar saja kemudian potong dadu kecil.

Rebus petai sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Langkah 3

Rebus petai sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit selama 10 menit.

Langkah 4

Rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit selama 10 menit.

Kemudian haluskan bumbu yang telah direbus tadi.

Langkah 5

Kemudian haluskan bumbu yang telah direbus tadi.

Panaskan minyak goreng 5 sdm. Tumis bumbu halus sampai matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng 5 sdm. Tumis bumbu halus sampai matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan hati ampela dan petai, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 7

Masukkan hati ampela dan petai, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement