Sambalado Hijau Buruak (Campur)

Resep Sambalado Hijau Buruak (Campur)

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

50 gr bada teri

1 buah terong

1 buah tahu

1 papan petai Iris serong

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan cabe :

100 gr cabe hijau

1 buah tomat hijau

1/2 buah jeruk nipis (ambil air nya saja)

6 siung bawang merah

1/2 sdt garam kasar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak,  goreng tahu yang sudah di potong kecil sampai berkulit.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah di potong kecil sampai berkulit.

Goreng terong hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng terong hingga kecoklatan.

Goreng bada hingga garing.

Langkah 3

Goreng bada hingga garing.

Goreng petei hingga matang tiriskan.

Langkah 4

Goreng petei hingga matang tiriskan.

Ulek cabe, tomat, bawang dan garam kasar, tidak usah terlalu halus, giling kasar saja.

Langkah 5

Ulek cabe, tomat, bawang dan garam kasar, tidak usah terlalu halus, giling kasar saja.

Beri perasan jeruk nipis aduk rata.

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis aduk rata.

Tumis cabe hijau di minyak panas, beri kaldu bubuk koreksi rasa. Masak sebentar saja biar cabe hijau nya tampak masih segar dan berwarna cantik.

Langkah 7

Tumis cabe hijau di minyak panas, beri kaldu bubuk koreksi rasa. Masak sebentar saja biar cabe hijau nya tampak masih segar dan berwarna cantik.

Masukkan tahu, terong, bada dan petai kedalam cabe.

Langkah 8

Masukkan tahu, terong, bada dan petai kedalam cabe.

Aduk hingga tercampur rata. Salin ke piring saji dan siap di nikmati.

Langkah 9

Aduk hingga tercampur rata. Salin ke piring saji dan siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement