Sambalado Ikan Kembung

Resep Sambalado Ikan Kembung

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambalado ikan kembung favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

1 btg daun bawang

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

150 ml minyak sayur

Bahan sambal

150 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Didihkan air, rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk. Lalu ulek kasar.

Langkah 2

Didihkan air, rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk. Lalu ulek kasar.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bahan sambal hingga tidak berbau langu. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bahan sambal hingga tidak berbau langu. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait