Sambalado Jariang

Resep Sambalado Jariang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jengkol atau jariang dalam bahasa Padang.

Bahan Utama

1/2 kg jengkol/ jariang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

1 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga matang, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga matang, lalu potong-potong.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan jengkol dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement