Advertisement
Wulandari Radip
5.0
(3 Rating)
Sedap dimakan dengan nasi hangat 💕
Advertisement
Langkah 1
Buka jengkol lalu belah dua jengkol seperti gambar.
Langkah 2
Goreng jengkol dengan api kecil agar masak sampai dalam dengan minyak secukupnya.
Langkah 3
Setelah jengkol masak sambut dengan air agar jengkol lunak dan tidak keras.
Langkah 4
Lalu pukul jengkol dengan batu gilingan sesuai dengan keinginan kita.
Langkah 5
Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai lumat.
Langkah 6
Tumis cabai yang sudah diblender tadi dengan minyak secukupnya sampai masak. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya.
Langkah 7
Lalu masukkan jengkol yang sudah dipukul tadi dan jengkol siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement