Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambalado Jengkol

Resep Sambalado Jengkol

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(3 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat đź’•

Bahan Utama

10 buah jengkol tua

8 buah cabai merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Buka jengkol lalu belah dua jengkol seperti gambar.

Langkah 1

Buka jengkol lalu belah dua jengkol seperti gambar.

Goreng jengkol dengan api kecil agar masak sampai dalam dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Goreng jengkol dengan api kecil agar masak sampai dalam dengan minyak secukupnya.

Setelah jengkol masak sambut dengan air agar jengkol lunak dan tidak keras.

Langkah 3

Setelah jengkol masak sambut dengan air agar jengkol lunak dan tidak keras.

Lalu pukul jengkol dengan batu gilingan sesuai dengan keinginan kita.

Langkah 4

Lalu pukul jengkol dengan batu gilingan sesuai dengan keinginan kita.

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai lumat.

Langkah 5

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai lumat.

Tumis cabai yang sudah diblender tadi dengan minyak secukupnya sampai masak. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 6

Tumis cabai yang sudah diblender tadi dengan minyak secukupnya sampai masak. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya.

Lalu masukkan jengkol yang sudah dipukul tadi dan jengkol siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Lalu masukkan jengkol yang sudah dipukul tadi dan jengkol siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Sate Taichan Mercon

Sate Taichan Mercon

(5.0)

30 mnt

15

Resep Kategori Terkait

Advertisement