Sambalado Jengkol Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sambalado Jengkol Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan nusantara yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

10 buah jengkol

50 gr teri

20 buah cabe hijau keriting

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat mengkal

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong jengkol, cuci bersih lalu rebus sampai empuk.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong jengkol, cuci bersih lalu rebus sampai empuk.

Kemudian goreng sampai agak berkulit, angkat, dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Kemudian goreng sampai agak berkulit, angkat, dan tiriskan minyaknya.

Goreng juga teri sampai matang.

Langkah 3

Goreng juga teri sampai matang.

Ulek kasar cabe hijau keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 4

Ulek kasar cabe hijau keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Tumis bumbu ulek sampai matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bumbu ulek sampai matang dan harum.

Masukkan jengkol dan teri, beri sedikit air, bumbui garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jengkol dan teri, beri sedikit air, bumbui garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai air menyusut, koreksi rasanya, angkat, dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut, koreksi rasanya, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement