Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan nusantara yang bikin boros nasi.
10 buah jengkol
50 gr teri
20 buah cabe hijau keriting
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat mengkal
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong jengkol, cuci bersih lalu rebus sampai empuk.
Langkah 2
Kemudian goreng sampai agak berkulit, angkat, dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Goreng juga teri sampai matang.
Langkah 4
Ulek kasar cabe hijau keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Langkah 5
Tumis bumbu ulek sampai matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan jengkol dan teri, beri sedikit air, bumbui garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut, koreksi rasanya, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement