Sambalado Kambuik/ Genjrot

Resep Sambalado Kambuik/ Genjrot

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Sambalado khas dari Alahan Panjang salah satu daerah yang ada di Sumatera Barat

Bahan Utama

Cabe kambuik / genjrot 3 bh

Jengkol 10 buah

Ikan teri 50 gr

Air untuk merebus cabe secukupnya

Minyak untuk menumis

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Irisan

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 2 siung

Tomat 2 buah ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe kambuik nya.

Langkah 1

Cuci bersih cabe kambuik nya.

Potong potong cabe pisahkan dari bijinya.

Langkah 2

Potong potong cabe pisahkan dari bijinya.

Rebus cabe hingga layu dan berubah warna.

Langkah 3

Rebus cabe hingga layu dan berubah warna.

Siapkan bahan tumisan.

Langkah 4

Siapkan bahan tumisan.

Goreng jengkol, kemudian pipihkan.

Langkah 5

Goreng jengkol, kemudian pipihkan.

Goreng ikan teri.

Langkah 6

Goreng ikan teri.

Haluskan cabe.

Langkah 7

Haluskan cabe.

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum.

Langkah 8

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum.

Masukkan cabe, kaldu jamur, aduk, masak hingga berubah warna.

Langkah 9

Masukkan cabe, kaldu jamur, aduk, masak hingga berubah warna.

Koreksi rasa, masukkan jengkol dan ikan teri, aduk rata, sambalado kambuik siap di santap.

Langkah 10

Koreksi rasa, masukkan jengkol dan ikan teri, aduk rata, sambalado kambuik siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait