Sambalado Karambia

Resep Sambalado Karambia

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sambalado Karambia kalau bagi saya orang Minang merupakan makan yang tidak bikin bosan. Untuk campuran kali ini saya menggunakan ikan blih, tempe dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan tempe

200 gr kelapa putih

250 gr ikan bilih

100 gr kacang tanah

Bahan Yang Dihaluskan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm/ 1ruas kunyit

1 ruas jahe

Garam secukupnya

1 sdm cabe halus (pedas bisa ditambahkan)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek api tempe jangan terlalu tebal. Rendam dengan garam sebentar, tiriskan.

Langkah 1

Potong korek api tempe jangan terlalu tebal. Rendam dengan garam sebentar, tiriskan.

Giling halus atau blender semua bahan yang dihaluskan. Sisihkan.

Langkah 2

Giling halus atau blender semua bahan yang dihaluskan. Sisihkan.

Setelah halus masukan kelapa tumbuk pelan sebentar. Sisihkan.

Langkah 3

Setelah halus masukan kelapa tumbuk pelan sebentar. Sisihkan.

Goreng masing-masing kacang, tempe dan ikan sampai garing. Tiris dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng masing-masing kacang, tempe dan ikan sampai garing. Tiris dan sisihkan.

Sisa minyak goreng tadi kemudian masukan kelapa dan oseng hingga kering.

Langkah 5

Sisa minyak goreng tadi kemudian masukan kelapa dan oseng hingga kering.

Setelah kering masukan kacang goreng, ikan bilih dan tempe. Aduk rata jangan lupa icip rasa. Angkat dan sajikan. Jika digoreng kering bisa tahan lebih dari 1 Minggu.

Langkah 6

Setelah kering masukan kacang goreng, ikan bilih dan tempe. Aduk rata jangan lupa icip rasa. Angkat dan sajikan. Jika digoreng kering bisa tahan lebih dari 1 Minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait