Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sambalado Karambia kalau bagi saya orang Minang merupakan makan yang tidak bikin bosan. Untuk campuran kali ini saya menggunakan ikan blih, tempe dan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong korek api tempe jangan terlalu tebal. Rendam dengan garam sebentar, tiriskan.
Langkah 2
Giling halus atau blender semua bahan yang dihaluskan. Sisihkan.
Langkah 3
Setelah halus masukan kelapa tumbuk pelan sebentar. Sisihkan.
Langkah 4
Goreng masing-masing kacang, tempe dan ikan sampai garing. Tiris dan sisihkan.
Langkah 5
Sisa minyak goreng tadi kemudian masukan kelapa dan oseng hingga kering.
Langkah 6
Setelah kering masukan kacang goreng, ikan bilih dan tempe. Aduk rata jangan lupa icip rasa. Angkat dan sajikan. Jika digoreng kering bisa tahan lebih dari 1 Minggu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua