Sambalado Karupuak Jangek

Resep Sambalado Karupuak Jangek

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Karupuak jangek artinya kerupuk kulit

Bahan Utama

1 bungkus Kerupuk Kulit

1/3 ikat Daun Katuk

5 butir Telur Ayam

1 sdt Garam

300 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

10 buah Cabai Rawit Merah

15 buah Cabai Merah Keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bikin telur orak-arik, sisihkan.

Langkah 1

Bikin telur orak-arik, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun katuk, aduk rata.
Masak hingga daun katuk agak layu.

Langkah 3

Masukkan daun katuk, aduk rata. Masak hingga daun katuk agak layu.

Tambahkan air dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan garam, masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan kerupuk kulit, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan telur dan kerupuk kulit, aduk hingga rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan kompor.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait