Sambalado Kelapa Udang

Resep Sambalado Kelapa Udang

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Sambalado khas Minang dengan citarasa unik dan aroma yang menggugah selera.

Bahan Utama

200 gr udang (Sekitar 10 ekor)

1 sdm air perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bumbu halus

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 ruas jahe

1/4 ruas kunyit

1/2 sdt garam

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan Iris

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun kunyit, iris kasar

1/2 sdt penyedap rasa (Optional)

Bahan Lain

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas udang, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.

Campur bumbu halus bersama kelapa parut. Beri 1 sdm air perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Campur bumbu halus bersama kelapa parut. Beri 1 sdm air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak, goreng udang 2 menit ditiap sisi. Angkat tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng udang 2 menit ditiap sisi. Angkat tiriskan.

Dengan minyak yang sama, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Dengan minyak yang sama, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan penyedap, aduk rata.

Tambahkan daun kunyit dan kelapa berbumbu. Masak sekitar 5 menit sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tambahkan daun kunyit dan kelapa berbumbu. Masak sekitar 5 menit sambil terus diaduk.

Tambahkan udang, masak dengan api kecil hingga semua tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan udang, masak dengan api kecil hingga semua tercampur rata.

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji.

Langkah 7

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement