Sambalado Mudo Campua

Resep Sambalado Mudo Campua

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

250 gr ikan laut

1 iris jeruk nipis

Sejumput garam

5 buah jengkol

1 buah tahu

Minyak goreng

Sambalado

50 gr cabe hijau

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit.

Potong-potong tahu dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga kecoklatan.

Goreng ikan hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga kecoklatan.

Potong-potong jengkol lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Potong-potong jengkol lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan sambalado, lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Haluskan bahan sambalado, lalu goreng hingga matang.

Masukkan tahu dan jengkol, aduk rata. Biarkan agak dingin.

Langkah 6

Masukkan tahu dan jengkol, aduk rata. Biarkan agak dingin.

Masukkan ikan. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement