Sambalado Tanak Ceker

Resep Sambalado Tanak Ceker

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep kesukaan ini, yakin deh bikin boros nasi.

Bahan Utama

1/2 kg ceker

10 buah jengkol

800 ml santan kental

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun kunyit

1 batang sereh

Bumbu halus

50 gr cabe giling

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk.

Rebus jengkol, sisihkan.

Langkah 2

Rebus jengkol, sisihkan.

Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan santan dan dedauan, masak sampai santan mengental dan sedikit menyusut.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan santan dan dedauan, masak sampai santan mengental dan sedikit menyusut.

Setelah santan menyusut masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Setelah santan menyusut masukkan ceker, aduk rata.

Tambahkan jengkol, jangan lupa beri garam dan penyedap.

Langkah 5

Tambahkan jengkol, jangan lupa beri garam dan penyedap.

Masak sampai kuah santan benar-benar kental dan tanak, sampai keluar minyak, siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak sampai kuah santan benar-benar kental dan tanak, sampai keluar minyak, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait