khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep kesukaan ini, yakin deh bikin boros nasi.
1/2 kg ceker
10 buah jengkol
800 ml santan kental
1/2 sdm garam
1/2 sdt penyedap
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
3 lembar daun kunyit
1 batang sereh
50 gr cabe giling
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Langkah 1
Rebus ceker sampai empuk.
Langkah 2
Rebus jengkol, sisihkan.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan santan dan dedauan, masak sampai santan mengental dan sedikit menyusut.
Langkah 4
Setelah santan menyusut masukkan ceker, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan jengkol, jangan lupa beri garam dan penyedap.
Langkah 6
Masak sampai kuah santan benar-benar kental dan tanak, sampai keluar minyak, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua