Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Recook resepnya Ayu Aura. Tapi disini saya pakai isiannya telur puyuh,kentang dan ikan teri.

Bahan Utama

1/2 kg santan

12 butir telur puyuh

50 gram ikan teri

300 gram kentang mini

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

150 gram cabe giling

12 siung bawang merah, iris kasar

1 sdm bawang putih giling

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas. Cuci bersih kentang dan ikan teri.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas. Cuci bersih kentang dan ikan teri.

Kupas dan iris bawang merah. Cuci daun jeruk, daun kunyit dan serai.Tali simpul daun kunyit dan geprek serai. Siapkan juga bahan bumbu lainnya.

Langkah 2

Kupas dan iris bawang merah. Cuci daun jeruk, daun kunyit dan serai.Tali simpul daun kunyit dan geprek serai. Siapkan juga bahan bumbu lainnya.

Masukkan santan ke dalam kuali. Masukkan juga bahan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam kuali. Masukkan juga bahan bumbu yang telah disiapkan.

Aduk aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 4

Aduk aduk sampai semua tercampur rata.

Masak sampai santan mendidih dan agak mengental, sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masak sampai santan mendidih dan agak mengental, sambil terus diaduk.

Masukkan kentang, kemudian ikan teri dan terakhir telur puyuh.Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak sampai kuah santan mengering seperti di gambar.

Langkah 6

Masukkan kentang, kemudian ikan teri dan terakhir telur puyuh.Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak sampai kuah santan mengering seperti di gambar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement